关注我们 

安防人中秋特辑 | 回家,不需要理由

2015-09-28 16:14:08 来源:CPS中安网 责任编辑: xiatingyue 收藏本文
摘要: 工作永远做不完,但父母已逐渐老去。遥远的嘘寒问暖抵不过相伴父母左右,再多的“我爱你”抵不过爱人的莞尔一笑。你要知道,比你更心疼你自己的永远是你最亲的家人。

    【CPS中安网 cps.com.cn】 

  现在的中秋节,大家不会问你有没有回家陪爸爸妈妈 ,更多的是问买什么礼品送朋友。还记得小时候的中秋节,我们一家人分月饼赏圆月,而现在我还在公司为客户做报价单。

  这些年来,从天真懵懂到现在成熟干练,我告别青葱的校园又走进了社会这所大学校。在换过几份工作之后,终于找到了我现在从事的安防事业。于是,我在工作中开始接触各类安防人,与友商拼产品、和工程商谈方案、找媒体做宣传。

  这些年来,不再感叹学校作业做不完,开始心急这个月还有多少任务没完成,多少款项没收回。曾经为了多签一个订单,电话讲到声音沙哑,方案改到厚厚一沓。  这些年来,我已经习惯了加班。习惯了白天拜访客户,夜晚回到办公室分析客户需求。习惯了在回家的路上,欣赏滨江的夜景。

  这些年来,每当我跟别人说起我是做安防的,很多人投来的是疑惑的目光,对于“安防”这个概念,大多数人都不曾听说过,也不曾了解。我也曾经彷徨过,想过放弃,无数次怀疑自己在安防行业能否有所作为。

  然而这些年来,我们每一个人随着公司和安防行业一起成长。我看到了我们的公司越来越好,行业越来越好。逐渐地,我们在家庭中,在工作中,承担起更多的责任。我开始相信,我们每个人的奋斗是有价值的。

  这些年来,当被工作压得喘不过气的时候,我也渴望现实的温暖。爸爸妈妈一句“回家吧”总能让我泪流满面。我开始追逐梦想,不会再轻易流泪,不会再轻易放弃。我正在一条光明的路上,也许这条路上布满荆棘,可是我总会昂着头继续向前走。

  工作永远做不完,但父母已逐渐老去。遥远的嘘寒问暖抵不过相伴父母左右,再多的“我爱你”抵不过爱人的莞尔一笑。你要知道,比你更心疼你自己的永远是你最亲的家人。

  今年中秋节,你回家了吗?


声明:

凡文章来源标注为"CPS中安网"的文章版权均为本站所有,如需转载请务必注明出处为"CPS中安网",违反者本网将追究相关法律责任。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

关键词安防人中秋
分享到:

征稿:

为了更好的发挥CPS中安网资讯平台价值,促进诸位自身发展以及业务拓展,更好地为企业及个人提供服务,中安网诚征各类稿件,欢迎有实力安防企业、机构、研究员、行业分析师。投稿邮箱: tougao@cps.com.cn(查看征稿详细)

品牌推荐

排行榜